原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米

2011新疆行游记--天堂很远,新疆很近 (全文完)

小米好文采啊,顶起来
好帖子一定要顶
超羡慕的!!!
跟上小米的步伐,下月进疆。
大榕加油!带去的相机储存卡要够大哦。。

当晚在麦田,我们又迎来了一位新同伴--80后的徐MM,她加入了我们行程的后面大半部分。而吴桐将要在两天后,飞离新疆,赶赴他人生最重要的毕业典礼,这样的人员和时间上的互补,在本次旅行堪称完美。

6月22号,9点多,我们9人坐上了西行者自助网站的两台三菱越野车,包车费每天550,油费过路费自付。在乌鲁木齐的加油站加满油后,我们出发前往南疆第一站---奎屯大峡谷。奎屯大峡谷目前还没有被开发成旅游点,去观看的人还很少,所以现在去还不需要门票。

在出发前,按照攻略我曾经到网上搜索过它的照片,只觉得它应该就是一种特殊地貌,甚至觉得没什么可看的。。。

而当我们越下一个大草坡,真正到达这个峡谷的边缘,放眼望去时,我才发觉,很多东西照片它并不能够完全的表达,也只有亲临其境,才能够真正的感受到它给予的那种视觉上强烈的冲击以及心灵上的震憾。

大自然鬼斧神工,活脱脱将平整的大地切割开来,在历经亿万年河水的怒吼奔腾,雨水的冲刷,风雪的侵蚀,两岸的山崖现出了一幅惊心动魄的侵蚀奇观谷壁几近直立,沿谷到处都是断崖,一道道错落有致的沟壑,让人觉得神奇到不可思议。。。

我们一直在提醒冲在最前面的泥同学不要太激动不要靠边缘太近,免的泥土疏松引发危险。

在大峡谷面前,我们多么渺小啊!

在这里,我们都愿意尝试这个角度,两侧是万丈深渊的断崖。

我貌似淡定的站在这个位置来拍照,其实是几经犹豫颤微微颤微微地走过去的。。。。

拍完后,忙不迭的跑回来,好怕啊。。。

同行的小明同学是石头爱好者。在观赏美景的同时,一路都在弯腰捡他的宝贝石头。在离开奎屯大峡谷时,车里己经多出了好多形状各异的石头了。

离开这个神奇大峡谷之后,我们奔往下一站,大西洋的最后一颗眼泪:塞里木湖!

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小米同学,配上云朵唱的《最后一滴泪》这首歌哦,那样会更美滴~~~
大力表扬下小米同学,我每次来都有更新!爱死你

老实讲更新越来越困难。。

美景太多,赞誉的美词也用完了。。咱必竞也就小学水平 。。

接下来要写的是塞里木湖。

我一直在想,一直在想我要怎样来写它,写这个让我始终觉得无法用语言,无法用相机来表达它千分之一的塞里木湖。。。

回来己经将近一个月了,每每窗前独处,阳台倚栏,或是于漆黑的夜独自开车在路上,不经意间抬头望见天边那一弯月牙时,脑海中都会浮现那一湾静静的湖泊,波鳞鳞闪耀清可见底的水,清透到能够洗涤我们因繁尘俗事困扰的心灵。

那一抹清澈透心的蓝。。那样纯粹,那么静谧,那般的明净而璀璨。。。那些湖边随风摇曳的花朵。。那些气定神闲游荡在山脊的马儿。。那些湖面低空掠过的飞鸟。。远处的皑皑雪山,入夜的满目繁星。。。

想起这一幕幕的如诗如画,都会让我略显浮躁的心沉静下来,慢慢的,慢慢的沉静下来。。。塞里木湖。我想,它将会永远以这样一种完美,应该说是绝美的形态留存于我的记忆中,永生难忘。

随着太阳的起起落落,湖水由浅及深,水色由浅蓝向宝蓝,宝蓝向深蓝,绸缎般层层叠叠变幻。无论是清晨、正午、黄昏或夜晚,塞里木湖在每个时段都会变幻梦境般不同的美

在这里无论是发呆或是思考人生,都是一件美好的事。

来到这样的湖水面前,连目光都会变得深邃。

桐说,他喜欢下面这张照片中两个人携手走天涯的浪漫。此情此景,谁又不喜欢呢。。

当晚我们入住的蒙古包。

一整天我们就在湖边留连,只觉得时光太少。。

美景,刺激着我的眼帘,又荡涤着我的心灵。

这一天,或许是我的生命轨迹中最值得铭记的时空。而这里,就是我人生之旅中个人觉得最美最值得的地方。

人间如果有天堂,那么塞里木湖就是。。。

要告别它时,突然有种“相见时难别亦难的离愁”涌上心头。

我想,我会再来。我一定会再来的。。。

本帖子中包含更多资源

x
超美超美超超美!口水流了一键盘
视觉饕餮,荡涤心灵。
激动,诱惑,羡慕,向往。

都说六月的新疆之行将会是一场令人眼花瞭乱的花季之旅。。。

而本次旅行预设的主题,是到霍城的65团看熏衣草。这说法未免让我对那片熏衣草抱了很大的期望,难道是一大片一望无际壮观无比的紫色花海吗。。。

6月23日我们抵达霍城。花5块钱请了一个路人带路,说是知道地方可以看100亩的熏衣草。摩托车在前面引路,七拐八弯到了一处田野。映入眼帘的,确实是一大片的紫色,我所钟情的紫色,只是没想到一百亩的概念只是眼前这一片而己 。。。

也许这种单色成片的花田,会让人较快就有了审美疲劳,也或许我的心还停留在塞湖多变的梦幻奇景中。。。我竟然有了些许小小的失望。。。

我想,塞里木湖堪称眼中的天堂吧,它的美连相机也不能表达的淋漓尽致。而蓝天白云映衬下的熏衣草花田,这种大面积的紫,却能让画面因颜色的浓烈而更加出彩,所以它是摄影者所追求色彩的天堂。LEE在这里不断变换长焦短距,欢快的谋杀胶卷。。。

花田旁的农家,堆了一地的熏衣草草籽在卖,一公斤只卖50块,因是原产地,这个价位很便宜。另一台车的陶师傅用麻袋装了七公斤捎带回乌鲁木齐,加上车里其它人买的,整台车内迅速弥漫浓烈的香味。听说熏衣草能起安神的作用,以至于这台车内的人,据说上车后全都昏昏欲睡。。。而我,则很想要一抱熏衣草的干花,又苦于无法携带,最终只能放弃,折了三两支插在座位旁,一路幽香陪伴。。。

到了占国土六分之一的新疆,才知什么叫地域辽阔。

车子随便一跑,一天几百公里。。随便种点那啥,都是一大片一大片几百亩的说。

我在这一路上拍到的,无论是麦田,或是油菜花,土豆花,向日葵,藏红花。。。都是成片成片地毯似的无比辽阔延绵几里。有这样一马平川的视野,是否会让心胸在这里亦变的开阔呢。。

一望无际的油菜花,这个红屋顶在画面里很童话。。。

我喜欢金色的麦田,有着丰收的喜悦

土豆开花原来也可以这么美。。

向日葵的微笑

传说中的藏红花也见到了。。

(待续)

本帖子中包含更多资源

x
太美 太美 太美了 ……
仙境般的赛里木湖……
大片大片的花海……
小米感性诗意的描述……