原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米

2011新疆行游记--天堂很远,新疆很近 (全文完)

家是风筝那头的线,飞得越远,线蹦得越紧。

月27日。从新源出发。路极坏,一路颠簸,车子摇晃的很剧烈,左一下右一下,几乎快把人给颠出车去了。。。。我很老实的坐在后排被甩的很HIGH 。前一天因为坐在副驾驶还不到两小时,那车就沟里去了。。真倒霉 。。。结果被人笑半死说什么我纷扰了朱师傅的视线,被人当笑柄开刮了好一会。。。

开过这28公里的破路,我们就到了唐布拉大草原。唐布拉被赞誉为“移步换景、百里花廊”。果然,在这里,我们弥补了在喀拉俊没看够花的遗憾,面朝花海,大家都掏出相机,狂拍一通。

说到拍照。每个人都有心得。同行的有一美女,她就喜欢在同一个地方不挪窝的摆同一POSE同样的微笑来拍上无数张,直到看过表情让她自己觉得OK才停止,能让她满意的通常是几十张的最后一张。这很能让拍她的人抓狂,但这确实是出片子的好办法,还考验了彼此的执着和耐受力。

而我,则很爱摆各种POSE,时而蹦跳老高,时而张开双臂做陶醉状,为摆什么样的POSE绞尽脑汁 。。。张晓明笑我,要是有人能出本如何摆POSE的画册,一定热卖。但其实我也相信拍照是有个概率问题。再不好看的人,拍多了,都能选出几张好看的来。所以,拍出好照片的秘籍就是,要不厌其烦的多拍多拍多拍!

我借来的卡片机出了点状况,有时不能聚焦,拍出来的照片放大后都是糊的。。。好在朱师傅此时又掏出他那台很牛叉的尼康来。

朱师傅这次其实是带了儿子的相机出来,也算是初拿相机刚学的拍摄。我发现好几张的我只有脖子以上或是整个人都歪到一边去。。。这哥们对着我瞄啊瞄啊瞄很久,也算不准他到底是要啥时候按下快门,就这样的措不及防拍出来的照片有几张反倒觉得蛮自然。哈哈,非常感谢他。

老实讲我拍照很少能笑成这样这般灿烂,也许是草原的广阔真正感染了我,让我也居然有了如此放开的笑容。。

我深深的迷恋这里的公路。远处大朵的白云在蓝天映衬下有如洁白的棉花糖般静静悬浮。太阳虽然很大,风吹过来却是凉爽的。

因为唐布拉,大家的心情重新又HIGH起来了。

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哇,美女专辑耶...

欣赏过唐布拉,原本我们是要原路折返去那拉提草原的。但陶师傅打听到,
因修路不通的217国道,将在每晚十点修路人员下班后允许通车。走217国道,据说路途短,只要翻过一个达板就能到达那拉提。因此我们在原地等待三小时后,果然开上了217。

天己经墨黑了,天空又极不配合地飘起小雨。。。

开始翻越达板了。一前一后两台越野车亮着四柱车灯,孤零零夜行在黑漆漆的山路上。

要命的是,我们车子的雨刮又坏掉了,朱师傅一会儿就下车拿布给擦下玻璃。

达板的路很凶险,路很窄,一侧就是悬崖,车子又是盘旋而上。我坐在车里,都没敢往旁边的悬崖望,手牢牢抓了椅座闭了眼装睡觉。。。

车内鸦雀无声,只偶尔传来几声副驾驶上张晓明低沉的声音:这里慢点。。慢一点。。

此刻我们似乎命悬朱师傅的右脚板。。。

张晓明,那么淡定的一个人,下车后擦了一把额头的冷汗说:好险。。。我刚才很想自己上去开啊。。。后来看朱师傅还顶得住,才忍了。。。

半夜时分我们到达那拉提。入住驼峰青旅。

小妹显得很热情,现在想来那种笑容应该是很诡异的。。

她帮我们准备了宵夜,两盘炒饭,两碗西红柿蛋汤而己。

我们在吃之前忘了问价,结账时居然索要两百多块!!!一碗蛋汤30块!!!这让出门一向节俭的泥同学咬牙切齿悔恨了好久忘记先问价格。

标间90块虽然不算贵,但这种菜价,实在让人难以接受。

我们一致认为这是间黑店,我们挨宰了 。。。

天亮了,我们逃也似的离开己经全面商业化的那拉提。。。

(待续)

本帖子中包含更多资源

x
我昨晚看到8264上一新疆游帖子,青菜一盘45元。

6月28日,一路颠簸,我们到达巴音郭楞地界。

入住巴音酒店,设备极差。

安放行李后,前往传说中美丽的巴音布鲁克天鹅湖。

快到景区时,眼前霍然开朗,那是一片宽广的湿地沼泽,绿草荫荫。朱师傅边开车边指着远方的水草深处喊:快看快看!!!那是天鹅!天鹅!

我抬了抬眼帘。。。天鹅远的象一粒米。。。

这一天,我的心情并不好。情绪总会牵扯我太多。我很明白,对我而言,心情低落时,就算是天鹅看起来也得象鸭子。。。

很快到了景区,我们需要骑马进去湿地深处观看。

云层很低,低的似乎能用双手托住。

站在这片水沼的深处,我不得不佩服天鹅的眼力。这个地方真的是水草丰茂,风光旖旎,空气中仿佛充满了湿润。。。景致与草原有很大不同,翠绿的水草镶嵌着水面,让一切都变得柔美起来,柔美到似乎能够触碰人心底最柔软的那根弦。。。

闪耀的天鹅在远方淡定浮游,时而以优美的姿态在遥远的天空掠过。

心情在这一刻起慢慢好转。心里面最尖锐的部分己然随着这样温柔的美景瞬间瓦解。。。。

远方的小白点,看见吗,那就是天鹅,集美丽与优雅于一身的美丽精灵。

巴音布鲁克天鹅湖。我只能这两个词来形容它,那就是“柔美和惊艳”!

(待续)

本帖子中包含更多资源

x
新疆离我越来越近,北疆之行倒计时中。

天鹅湖的旁边就是著名的九曲十八湾。我们爬上大草坡的最高点,面前就出现了在草原湖泽里蜿蜒蛇行的弯弯河流,每一道弧线都极尽优美。。。据当地人说,日落时分,夕阳的余辉若洒在每道河湾上时,将美丽万分。。。

此时的天色并不好,天阴沉沉的,我心想这样可能看不到令人神往的落日了

不曾想草原的天气是瞬息万变的!
   突然间就下了一场大雨,随后。。毫无征兆的。。太阳竟然从云层里钻出来了!

都己经因雨撤下来的游人,这时候都不约而同往草坡上跑。生怕这样的美丽来不及看就转瞬即逝。

朱师傅揣着相机边跑边挥手大声喊我:快!海米儿,快跑,太阳出来了!

就这样一阵猛跑到山顶,己过壮年的朱师傅气喘如牛,他抚着胸口说,不行了不行了,我的心脏快要跳出来了。。。。。

我终于又爬上草坡的最高点。

我喘着粗气站在那里目瞪口呆,刚才平静的九曲十八湾,此刻看上去,就象一条闪耀着金色光芒的飘带向远方逶迤展开。。。

一切壮美如童话中的天堂。。。

(待续)

本帖子中包含更多资源

x
天堂就在身边啊,美好
北疆,我的九月的天堂,出发时间也已经在倒计时中了...
楼主加油哦,游记越来越精彩了啊
你的帖子已经诱惑了好多人流哈拉汁了啊

(真郁闷。最近家里用的广电网络好象被我写坏了。。。不知为何常常不能登录原生态。。。 )

月29日。库车天山神秘大峡谷。

在售票处,我们请了一个导游小姐来讲解。

在这种景点,是一定要请导游的,可以让我们多听一些小典故。

神秘大峡谷呈单调的红褐色山崖,气势磅礴。

除了一种很特别的植物,粉粉的红柳,几乎不再呈现其它色彩。

谷内峰回路转,蜿蜒曲折,忽宽忽窄。

印象颇深的是山崖上光与影在峡谷急弯处的神秘杰作。

峡谷入口处的崖壁上有一猎狗面谷而卧,似乎在看守峡谷,形态惟妙惟肖。还有一个高高的洞口往里瞧会有一个翩翩起舞的少女,裙裾飘飞栩栩如生,近看却空无一物,这也是光影的效果,让人啧啧称奇。

看到那只猎狗了吗。。。。超象吧。。

崖壁上有一个尘封千年的千佛洞阿艾石窟,据说窟内壁上描绘着很多色彩绮丽的小佛,因开放后使古迹受到不同程度的破坏,现在己经禁止游人入内参观。也许那里面才是真正神秘所在吧。很遗憾,现在我们只能在洞外施展无穷的想象。。。。

粉色的红柳

拍起来很有感觉的天山琼阁

离开库车天山神秘峡谷,沿途经过金字塔自然旅游区,电线很煞风景。

傍晚时分我们到了库车王府。一张门票55.把我们的参观的兴趣彻底打压住。

我们只在王府色彩艳丽的大门前留影。派泥同学持导游证代表大家进去参观了一下,拍一些照片出来。

泥同学说,这里居住着中国最后一位王爷己经85高龄,他的工作就是健健康康好好活着,做为库车王府的形象大使与游客微笑合影。

当晚宿轮台。

(待续)

本帖子中包含更多资源

x

月30日。轮台胡杨林公园。

它是世界上唯一最大的原始胡杨森林公园保护区。

这一天,我的QQ签名是:当花开的时候,胡杨林并不在季节,绚烂辉煌只留在墙上的画框里…

这就是传说中“活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽”之称的胡杨林。它们姿态各异。有的仰天长啸,有的弯曲倒伏,有的静默不语。因为季节不对,胡杨林的颜色都还是青青的,方园几公里的公园就看到一株己经黄叶的胡杨林,很灿烂。

它最好的季节是在秋时节,那时候金色成片的胡杨林将把这里妆点得如诗如画般辉煌。。。

我在这棵唯一黄了叶的胡杨林前留影。

虽然没有看到壮丽奇景,但仍是有所获得。在这里我收获了这张新疆之行最喜欢的照片。

胡杨林公园深处有小火车可以坐。虽然这个季节景致不是很完美,但我们集体仍决定要坐一下森林里的小火车绕湖一圈。

坐在小火车上徐徐前进的感觉真的很好,微风习习。。。

下午,我们去了沙漠公路。

这一天,我摸到了塔什拉玛干沙漠的边。。。它是中国最大的沙漠,也是世界第二大沙漠。我盯着手中的地图不停的看,那一块点点的白色,此刻我真的就在这个边延吗,仍觉得不可思议。。。

太阳狠狠的晒着。。。我们在一望无际的沙丘上拍照,灌了一鞋的沙。。。

迎着风我想起一个叫“三毛”的女子。。。想起她的“撒哈拉沙漠”。。。

这里有个路牌我很喜欢,上面写着“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”

晚上,我们到了库尔勒。我对库尔勒这个城市印象很好。

车子一进市区,就能看到高楼耸立,让人感觉这是一个很先进现代化的城市。

值得一提的是在库尔勒晚餐的地点,是一间叫“湘之味”的酒家。

在这里我们吃的特别满意。满满一桌好菜,味道极好,价格又便宜。

张晓明发狠点了十来道菜才两百多块,结账时还被赠送了一人一支酸奶。

吸着浓郁的草莓味酸奶,我们又郁郁的想起那拉提的那晚两百多块钱的宵夜。。。。。

(待续)

本帖子中包含更多资源

x
打不开论坛时刷新下就OK了,有时我貌似也会这样

“迎着风我想起一个叫“三毛”的女子。。。想起她的“撒哈拉沙漠”。。。”

三毛,一个美丽的女人
“飞蛾扑火的一刻里,定是很快乐与幸福的”
在《撒哈拉沙漠》一书里,三毛总是用轻松的语调说着一个个悲剧的故事。
而沙漠,无疑是让很多人向往的,如果有朝一日也有机会,俺也会去沙漠体验一回~~~
谢谢NEMO。是我用的广电网络太差了