原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来自小霸王的箭扣游记

嬉笑怒骂皆文章,行藏去留尽话题。有你们就有欢乐,回来一周有多,微信小群里提示音依旧不断,箭扣长城的行走攀爬仿佛意犹未尽,浓浓的回忆感觉依然身在箭扣之上。遂把小霸王微信朋友圈的游记发出来与大家分享。

不知什么时候起,我的人生观悄然发生变化,快乐至上,成为我追求和推崇的目标。说起此次箭扣之行的初衷,我的理由尤其独特,既不为征服,也不为欣赏,人生中可以征服和欣赏的桥段太多,并不需要千里迢迢且行色匆匆的远赴帝都去实现。只因为,有一群可以一起疯癫的朋友同行,想必此行不会太无趣。

据说女生摸着良心说话的时候,都是按住左胸才能精准定位心脏的位置。奈何,我连左胸都找不到,所以只能胡乱按在胸口,假装已经摸着良心表示:很多人喜欢跟我一起走线。你问为什么?因为我进可攻退可受,是个百变的逗比,你需要兄弟的时候我保证豪气万千你需要姐妹时我可以千娇百媚(这里需要备注一下,千娇百媚需要加引号,我承认,这一点,我做得还不够,时常笑场。我改,我一定改,我争取以后动作行为一定要跟着剧情需要走)。

以上说了这么多,却都是引子,还没进入正题。之所以要写游记,是因为一个假装正经的大龄老顽童一口作气,写了两篇游记,所以一个假装不正经的中老年少女也必须要出手啦。

箭扣人物篇之Ccup队长,哦,不,我手一抖,不小心把队长的本质特征给写出来。应该是Cvip队长,队长是山地救援队的副队长,但我们习惯称呼他为队长,队长平常因为怀抱娴熟的户外技能而倍受推崇,威望颇高。可不想一入我们的队伍深似海,从此节操是路人,因为傲人的C cup和“how do you do”(中文注释:好肚油肚)而被玩坏。

至于具体怎么被玩坏,可以参考幸福奶奶即将推出的鸿篇巨作《箭扣之智障突击队》
      箭扣人物篇之隔壁老王:虽然五百年前是一家,但毕竟五百年后他还是别人家的老王,所以只能称之为隔壁老王。隔壁老王人老心不老,打着“因为爱所以爱”的旗号,顶着已过70的骨头,愣是爬了一把箭扣,回来以后得瑟不已,一口气写了两篇箭扣游记。写箭扣就写箭扣吧,还极尽铺陈渲染,用了大量词汇来赞叹箭扣之美,(详见老王写的两篇《到箭扣长城虐一把》),这样子,友谊的小船可能就没办法好好开下去了,你把词汇用光了,还让我怎么写????虽然老王之于小王,是孔融之于祢衡是范云之于何逊;虽然老王看见小王觉得太吵看不见小王就问“小喇叭在哪里”,但不妨碍我在接下来的行程中添上这样一笔:到箭扣长城去虐一拔
      箭扣人物篇之妖娆林振宇:这个来自福州某医院的内科医生,真真是逗比中的战斗机。虽然平常在医院日理万圾,但看起来心态还挺阳光的快乐,没两天就跟我们混成“好姐妹”,尤其是拍照的时候,我们让他摆拍,他除了极尽所能配合以外,还能举一反三,例如,到芦苇丛里,他能拍出梦幻少女吹芦苇花的笑果(幸福奶奶说那是在吹毛),例如头戴花环能拍出盈盈兰花指怀春少女的妩媚效果(怀春却欲求不满),例如在长城上可以举着树叶拍出拈花微笑的蜜汁笑容,千娇百媚这词,还是他用比较合适(详见幸福奶奶的鸿篇巨作《箭扣之智障突击队》》)。他不在,我们还能雄赳赳气昂昂地爬箭扣,他在,我们会突然不经意双腿一软,笑瘫在地。
     箭扣人物篇之三傻大闹野长城:这三傻各有特点,本王文能阳春白雪淫湿作赋武能下里巴人扮小黄人说段子没啥节操;调皮宝文能撒娇卖萌软绵绵武能动手动脚娇滴滴;温温文能装傻武能继续装傻。这三傻在原生态相识十年,配合出一身毁人不倦的默契,小草实在看不下去了,说了一句:你们是个人都要撩。但此次在野长城阴沟里翻船,撩到了一个几个月没洗澡的野人。先是我们连续两天爬箭扣数次偶遇一健步如飞的光膀子哥,光膀子的潇洒哥上身赤裸下半身着一鲜红色冲锋裤,单手提一花包裹,在箭扣上下自如。初见惊叹,再见惊讶,三见惊吓。撩完发现潇洒哥可能数月驻扎箭扣,身上时不时散打出一股与众不同的男人味,身上也闪现着分布不太均匀的诡异的大地色,我们远远望见,就成鸟兽散。花开两朵,各表一枝,失之潇洒哥,收之龙哥。此次箭扣之行,本王与龙哥惺惺相惜,终于在长城之上呕心沥血,创作了一项名为《高山流水》的二胡曲目,并在箭扣进行首次公演,取得了巨大的反响,现场收获各路粉丝111元鼓励款,估计我们再接再厉再登艺术高峰(后来证实这钱是我们包里掏的),另外,龙哥私人微信收到50元善款,这极大地鼓舞了我们。另外,调皮宝还进行了炫富摔等行为艺术表演,以此告诫年轻人,没带几样值钱的东西走路千万不要摔跤。温温更是在摄影师的路上越走越远,创作出了“智障儿童欢乐多”等多副轰动“2018金秋贱寇群”的传世之作,据悉,她的作品,现在每张市场价高到1000毛
       箭扣人物篇之大神黑丫:此行队伍30人,恕本王才疏学浅木有办法一一写全,人物篇就以“人狠话不多”的丫丫压轴吧。说压轴吧,此人实在无趣,没什么笑点可以拿出来镇住全场的,全靠他的拥蹵者每天用他来做素材取乐,时不时在群里恶搞几下,一会儿发个红包说他又过生日了,一会儿发个红包说他又当新郎了,总结起来,叫“天天做兽,夜夜当新狼,村村都有丈母娘”反正他也不生气。

艾玛,跑题了,说回箭扣长城。黑丫在我们心中,哦,应该在整个福州户外圈算是很有份量的大神了。说到个人能力,大家都手脚并用爬长城的时候,他双手抱胸直上直下。说到安全意识与防范能力,就举一个例子:在21日出事女游客跌落的那个点,我们的队伍经过时(当时还没出事),发现该处严重拥堵,而且很多人上去有困难且安全措施不到位,丫丫以及我们的几个领队主动到几处危险的地方做保护,并伸出援手,帮助“堵车”的游客们上了山。

有一次我跟龙哥聊天,说到原生态的队员出来走线,都会无私地互相帮助,原生态的领队,都是主动地默默付出,大家的默契和协作,不需要发号施令,真的是一个温暖的大家庭,当然,这种氛围的形成,跟当家人丫丫的个人人格是分不开的。

好的,黑丫篇以歌功颂德溜须拍马圆满结束,求红包打赏
       箭扣之风景和难度篇:去箭扣之前,修哥说你可能会失望的,走过了咱们大福建的线路,箭扣简直就是洒洒水。我说,我又不是找虐来的,我本来就不看重线路的难易,太难的我还走不了。莫了还表白了一下,说我是来京城看望你们的。

讲真,这两天走下来,觉得难度和强度都不大,有可能是领队行程安排闲适,也有可能这个季节的箭扣确实不难。这样一来,有些强驴就很难受啦,纷纷表示连汗都没有出,差评!。你说箭扣秀美,我有十八重溪!你说箭扣险峻,我有十八重溪!你说箭扣难以征服,我有十八重溪!

当然,箭扣的精致与我们南方还是很不一样的,我们远山如黛,箭扣是层林尽染;我们峰峦叠翠,箭扣是一览众山小;我们山清水秀,箭扣是巍峨险峻。就为这北方独有的豪迈与大气,就不枉此行。
       箭扣之心情篇:我以为,这次4天时间还是足够我走走逛逛的。工作之前,我是这里走走哪里溜溜,一路放飞;工作之后,我是空中飞来,来来往往各个城市,但双脚几乎没有真实的沾在那些城市的土地上:一般遵循交通工具-酒店-目的地-返程这样的规矩进行。说是来了很多次,其实充其量只能叫路过。

实际上,这次的行程还是紧张。当时修哥说用摩托车来接我的提议,对我来说充满了诱惑,这样不是能够“漫游”帝都?不过后来并没有实现,但好歹也集齐了班长,学习委员,体育委员,同学代表 这四大金刚,凑齐一桌吃一吃小吊梨汤,聊一聊天南地北,也是相当不错了。

更何况,这次不仅沾了帝都的泥土,还沾了野长城上汉白玉的粉尘回来了,怎么算,都是赚到了。

给你手动点赞