原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斟酌

一次平凡的旅行——喀纳斯大环线徒步小记

好美的地方啊   等叶子全黄了应该更壮观吧   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
期待下文。。。
      喀纳斯大环线的东线这一段是从贾登峪--禾木再到喀纳斯,徒步总共四天的路程。第一天我们徒步到半路客栈往前一公里左右的地方,在路的右边往河方向下切一段路,攻略上说‘三角洲’的地方,其实是两河交汇处形成三角的地带。露营地不错,营地就是多了些许的牛粪。今天的路程很是平凡,出了刚刚开始的一段上坡,其他的都是下坡与平路。好在一路景色不错,走走停停拍拍照,也并不觉得乏味。今天的行程不长,攻略上说15公里,个人觉得还没有这么长。走到最后我独自一人加速前行寻找营地去了,远远地把队伍甩的老长,等了好久他们才跟上来。安营扎寨后不久太阳就下山了,新疆的天气真是奇怪,有阳光照射的地方好热,一进入阴影的地方就觉得一丝丝凉意,更不说什么太阳下山了。总之早晚的温差极大,当晚帐篷外地气温达到零下5度。第二天起来水桶里的余水都结成了冰块。在此特别感谢群里的马背游在大家临睡前还送来热气腾腾的羊肉,给大家带来了意外的惊喜,感动之余有感出外靠朋友的重要性,虽然只是群里的群友,虽然只有一面之缘,在此谢谢他了。
     今天的徒步,大家状态都还好,真不错哦,明天的徒步路程更短了,都是平路也更轻松了,呵呵...

路上遇到一群被我追赶的马群,扬起一阵阵的飞尘,颇为壮观

黄色,秋意正浓时,却只有这一番小天地里体现

太阳下山了,远处的山头呈现出一片金黄,煞是好看

到了接近营地的地方了,在等待大家上来的时候无聊中自拍一张,呵呵,臭美一下,见笑了

本帖子中包含更多资源

x
第一天晚上的露营地就在这身后的草地上,就在那几匹马那里,相当不错的营地哦。马夫要绑背包装备,我们几个先出发了。哦,还有留下刘邓与大陆在后面帮忙,谁叫他们比较强咯。
      因为今天到禾木的行程更短,而且都是平路,我们悠哉的收拾营地后近11点了才出发,后来的几天里也都是在这个时间里才上路的。其实新疆时间也才9点呢,呵呵~~~

本帖子中包含更多资源

x
出发没多久,路边部分早黄的白桦林非常的养眼,相当的漂亮。想象着再一段时间后漫山遍野黄的时候该是多么的美丽啊。对面就是通往禾木的公路吧,偶尔看见一两辆车子在其间通行。

本帖子中包含更多资源

x
接下来我们就走在这样一小片一小片的黄色里,因为季节还差那么几天,北疆的秋天我们来早了点,也许到我们徒步的最后两天里应该也差不多了吧。憧憬着...

微微逆光下拍的黄叶透着一种淡淡的虚幻的美

那天空,蓝的有点不真实

喜欢这样的拍照方式,透过树的缝隙,黄...蓝...绿...

右边是龙哥,左边是晓命,一大一小,一老一少,呵呵...

本帖子中包含更多资源

x
徒步的第二天,太阳好大,好在在这里不算太晒,通往禾木的路不算崎岖,一直往前延伸,那山看起来要比我们这南方的大气一些。蓝蓝的天、灰色的山体、河谷两边绿色的冷杉林夹着些许叶子早黄的白桦树,和着那不错的风景我们不紧不慢的走着,一路向北往禾木而去... ...

龙哥龙女,一对父女,父亲带着女儿来吃苦滴,呵呵

雄赳赳气昂昂迈步往前...

浓浓的黄,这一片似乎才有北疆深秋的感觉

风景在这里独好~~~

左起:大榕、渴望、晓命闯入了这一方风景

途中小憩

回头望来时路的风景,另外一方的景致

前路...前景...一直往前...

来时的路

偶尔徒步在这样的林子中间

大陆,来自简单生活的驴,一只不强不弱的驴。喜欢耍酷酷的表情,裤裤...

好像是第一次合影的吧,只是少了我。
诶,还少一个刘邓,在拍照呢

快了,远处右边的山脚就是禾木了吧

往左还是往右?跟着感觉走吧,呵呵

看到了吗,我们的前方就是禾木村了。到了哦

这就是白桦林

走在这样美丽的路上一点都不累

走进禾木村了,清一色这样的房子也成为一道风景线

本帖子中包含更多资源

x
你在捕捉什么呢?面对空洞的前方

本帖子中包含更多资源

x

快到了禾木村的时候,马夫帮我们联系了一家客栈,老板骑着摩托车出来接应我们,简单了解一下情况我们拒绝了,原因是与我们之前攻略上了解的出入颇大。继续前行一小段后又遇两个当地妇女,她们家也是开客栈的,询问后觉得价格比较合理,还是选择先去看看环境再说。于是我们兵分两路进村去。最后选择在‘克里木’山庄,环境也还不错,价格也合理,老板娘也挺豪爽,最后饭菜做的也很可口。当晚6人住标间,4人住多人间,而我还是选择扎营。这里似乎不像很多攻略上提到的物价很高,人人皆功利的那样。人与人,人与自然都还挺和谐的。

由于个人不大喜欢那些人文景观的东东,不例外在这里举相机的手也显得吝啬很多,相机里只留下一张扎在客栈院子里的帐篷与我。

本帖子中包含更多资源

x
据很多去过的人都说禾木的日出以及禾木的晨雾非常漂亮的,日出在我们南方沿海喜欢玩户外的大多见过,倒是晨雾还有一些期许。当晚向老板娘询问了大概的日出时间。第二天早上早早的天还未亮我、大榕、渴望、刘邓就摸黑出发了。往村庄对面的观景台而去,可惜今天的天气似乎不尽如人意,到那边后发现微微发亮的天空乌云压顶,日出、晨雾看来无望,不甘心我们依然守候着,既来之则安之啦,顺手也拍了一些图片,景致感觉也还不错,不枉也来禾木一遭。

本帖子中包含更多资源

x

徒步的第三天,计划禾木—小黑湖,行程中最艰苦的一天,徒步距离远海拔上升也高,一路上坡。禾木村的海拔约1100米,小黑湖的海拔2300左右。

生哥因为腰伤退出,龙女怕吃不消也退堂了,自然龙哥也要作陪。最后大陆也说退出这一段行程,不明白他为何而来,各有所好也就不勉强了。意料之外石头姐也跟上徒步的队伍,赞一下她,因为过程中可能的艰苦。

这样第三、四天11人的团队变成了7个人了。而他们四个今天还在禾木休整,明天从这里直接坐车去喀纳斯接应我们。

出发了,脚底微微的痛,因为两天的重装徒步,脚底开始磨出4个水泡,不懂自己为何如此脆弱还是高估了自己,这样的痛我想还是可以忍受的,谁知后来越来越痛,最后也麻木了这种痛楚,所有装备依然自己背,路终究还是要靠自己走…

走出禾木村村口时叫浪哥拍下的一张

本帖子中包含更多资源

x
出来的村口白桦林下,看地上片片的黄叶,蛮有诗意的场景,很随意的一张集体照,少了我哦,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
徒步上山一段路,过了门票站前方的牧场,好大的,蜿蜒的小路一直往前延伸,我们三三两两走着......

看到了吗,前方的那一片红,那是我的目标,我要笔直的往那里去,当然取直是没有路的,喜欢这样的一往直前。后来除了刘邓尾随我,其他队友都遁路而行,因此我们也看到了这一趟行程中最美丽的红叶。

本帖子中包含更多资源

x
这一组的图片是我徒步北疆最喜欢的一组,如果当时有蓝天的衬托那该是多么的美丽,留下一份残缺,留下一份遗憾,也留给自己再去一次的理由与借口...

本帖子中包含更多资源

x
图片经过压缩之后效果大打折扣哦,但是那一刻美丽只能留在自己的内心了...
知道这是什么吗?一个建在白桦林下庞大的蚁穴,好家伙足足一米多高哦,想象里面的蚁群,浑身直起鸡皮疙瘩

本帖子中包含更多资源

x