原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斟酌

完美之旅——记2012年喀纳斯大环线之驴行

北礓美如画     人间的天堂
继续等待中
风景很好,但是照片好像不是那么清晰,肯定是调了长焦端F值设置太小
新人,顶贴一下新疆美,新疆美,明年如果还有这线,争取也跟上
继续等待中
唐卡 发表于 2012-9-28 08:14

唐卡,游记及时跟上啊,俺们的图片都不咋的哦
新人,顶贴一下新疆美,新疆美,明年如果还有这线,争取也跟上
恋月 发表于 2012-9-28 10:28

来年一样的时间一样的线路
回复 20# 斟酌

我的也不咋的啊
完美之旅,诗情画意!

诗一般的驴行
情投谊合十人
画一般的北疆
意往神驰来年
美!明年争取去
——
      第三天,今天计划的行程从禾木徒步到小黑湖,路程大约22公里。海拔上升也高,禾木海拔接近1100米,小黑湖海拔是2400米,一路都是上坡海拔上升1300多米。

首先,小静与王哥先打退堂鼓说坐车到喀纳斯景区等我们,在我们百般的威逼利诱之下终于改变初衷跟随大部队继续徒步走。当然,走累的时候用马夫的那匹马轮流骑行。只是途中一段小插曲让小静连马都不敢骑了,最后走到濒临崩溃,没有按照计划走到小黑湖扎营。却因此找到一处更好的露营点。

这一路上的风景更佳,山谷两边片片彩林,赏心悦目,虽然都是上坡路,相对都是比较平缓的坡,走的也算轻松。小静不敢骑马,我想最后那一段路程估计她是咬着牙移到营地的,真难为她了,都说走长线会让人学会更加坚强的,这份体验对她也算一次磨练。王哥与紫竹交替着骑行,应该很享受吧,呵呵。其他队友都不弱,边走边欣赏身边的美景,那份惬意自不必说啦。

今天走这线的其他驴友也不少,有纯骑行的、有徒步的、也有大海与表哥负重徒步的、也有从喀纳斯那边过来的。不过禾木这边过去的队伍我们走在最后,谁叫我们是来欣赏风景的不是为徒步而来的,虽然也有计划目的地,但是不争速度带着随遇而安的心态悠悠哉哉的走着。只有这样才会多一份从容与淡定,一直觉得一次远足长线也是一次良好的修炼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
——
      刚离开禾木就上一段陡坡,买了门票经过一片草场又上一段陡坡徒步一片草场就进入山谷丛林里了,这一段山谷里的风景才是今天线路的精华。我们几乎都在白桦林里穿行,上下左右都是一片的黄叶,有图片为证,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
——
      继续用图说话一直到达今天我们的星级营地,虽然每次的营地都是星级的。

没办法,后面有队友走不动了牵马下来接的,本想也骑马下来的谁知道我一上马背它就不动了,真是郁闷呐。没办法只好牵着走下来。

在这里还偶遇了去年带我们的马夫,猿分呐。

这是我们途中喝酸奶的哈萨克族牧民家的孩子,好可爱的说。

这是第四天早上我们出发时在营地的合影,东线的全家福。

左起:小静、旋律、简单的风、鱼的眼泪、紫竹、王哥、山久小林,蹲着的我。

本帖子中包含更多资源

x
真幸福啊,羡慕,嫉妒,恨...........
——
      徒步的第四天,也是东线的最后一天,由于昨天没有走到预定的点扎营,今天的行程对于这样的团队来说变的有点长,从营地到喀纳斯大约22公里。好在没有了大起大落,大多徒步在一马平川的高山草场上,除了接近喀纳斯景区的那一段下坡。

今天的天气出奇的好,万里无云,天空一蓝如洗,蓝的有点不真实,太阳看起来骄阳如火,却晒的让人很舒服,这样的阳光往往紫外线很强,女生可不能大意,该涂的涂上该包的包紧,全副武装做好防护措施。

这一段行程没有树林,多以灌木草场为主,完全是另外一种景观,视野开阔,极目四野让人的心情有一种豁然开朗的感觉。徒步两个小时后就到了昨天预定的营地:小黑湖。也是一个很漂亮的地方,这里有几家牧民,近几年徒步的人多了,牧民的商业意识也渐渐增强,提供简单的吃住。他们的蒙古包也对很多徒步者开放收费。一个蒙古包可以住10个人左右,一个人50--100元不等,看你砍价的功夫了。不住的话在这扎营也要适当收取一些场地费,一顶帐篷也要收费20--30元呢,谁叫这里是他们的地盘呢,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
——
      小黑湖很漂亮,像一面镜子像一颗明珠镶嵌在这群山中,与天空一样湖水蓝的有点不真实。这样的地方自然不能不能错过,简单逗留拍照留念后又出发了。

小静在旋律的鼓励下终于也上马骑行了一段路。旋律一边牵着马一边哄着小静,小静也一边骑着一边象哄自家孩子一般哄着自己的座驾,生怕它不听话。我走在她们前头在偷偷的笑。下马后小静自我感觉良好,多少克服一些之前骑马带来的阴影,可喜。

离开小黑湖不到一个小时来到我去年徒步这里住宿的地方,去年到这里的时候都晚上11点多了,又饿又冷记忆犹新啊。

我们在这里又短暂停留,大家在此喝了酸奶还有热牛奶,不喜欢喝牛奶的我也喝了,味道感觉很赞。团队也算在这里补充了能量。之后的路程小静发挥超常,走的飞快与驮包的马匹并行,遥遥领先走在队伍的最前面保持到终点,照片里这一段上几乎找不到她的身影。最后大家都猜测小静是因为昨晚吃了鸡脚鸡翅膀原因吧,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x