原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次心灵的自我放逐---行走在阿勒泰的角落(全文完)

我是随风,曾经注册过论坛,忘记用户名密码了,就用唐卡的吧
先前论坛发的喀纳斯大环线徒步的线路,从去年到今年,我都是羡慕地看看,觉着这种连续几天的徒步和露营,对于我这样的有点洁癖有点挑剔的超超级菜驴来说,只能是遥远地妒忌,想都没想过今年在唐卡和丫丫的忽悠下居然成行了
其实出发之前得那段时间很纠结的,怕自己体力不行,报名后一再地问过丫丫我到底行不行,丫丫说线路还是安排的很休闲的,应该没问题,再则虽说因为时间的原因,我们只能走西线,也就是行程的后半段,可是也要离家十天左右,心里于孩子于父母都很是愧疚,但是随着出发的日期慢慢逼近,内心深处的期待和向往还是渐渐占了上风。。。。。

第一次写游记,为了这次出行中完美的视觉冲击,为了这次出行中被涤荡的心灵,为了将来的回忆中的点点滴滴不再七零八落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

D1     福州--乌鲁木齐--北屯

917号飞乌鲁木齐,当晚坐乌鲁木齐西站往北屯的火车,到了新疆才知道什么叫做地域辽阔,机场到火车站,地图上看很近,实际上蛮远的。晚餐在火车站附近吃的拌面和烤羊肉串,我觉得面条劲道好吃,唐卡说太油腻了,此后再不肯吃拌面。倒是后来很想念那个烤羊肉串,后悔没有多来几串

本帖子中包含更多资源

x

D2     北屯---喀纳斯

早上九点多到的北屯,八点左右在火车上看日出,呵呵,新疆就是好,两个小时的时差让我这个爱睡懒觉的人平生第一次看到了日出,下火车后我们搭上了一辆接团的旅游大巴去喀纳斯一人一百大洋(这里题外一下,一般人的做法是在北屯火车站坐车到汽车站10元,然后坐汽车到布尔津20元,在布尔津和别人拼车去喀纳斯,四人一车,一人60左右,这个信息希望对某些看客有用)。

本帖子中包含更多资源

x

北屯到喀纳斯四个多小时的车程,路况不错,但是有很长一段盘山公路,会晕车的肯定得难受了。一路风光不错,戈壁滩,被称为“阳光普照的地方”的阿贡盖堤大草原

本帖子中包含更多资源

x

喀纳斯我们住的图瓦老村,这是我们住的那户人家的一只调皮的小羊,第一眼看见它的时候我以为它是狗,很喜欢往我们睡觉的屋里钻,还尿湿了一张床

本帖子中包含更多资源

x
我们住的图瓦老村

本帖子中包含更多资源

x

下午在景区等YY他们的时候,沿着湖边的栈道往上走,随拍了一些景区的照片

本帖子中包含更多资源

x
——
期待不一样的游记。

言辞细腻,图片也很精致。

加油!
晚上和丫丫他们会合,丫丫说当天好几个队员走崩溃了,我很焦虑地问丫丫:“那我会不会明天一天就崩溃了?”丫丫说有可能,我非常无语,这位大哥在福州不是这么说的哇!唐卡安慰我:没事,不行了有马骑!
于是我在忐忑不安中度过了一个夜晚。。。。。

D3    第一天徒步

一早上起来拍的神仙湾,神仙湾对面的山坡上聚集了不少人,一字排开的长枪短炮也算是一道亮丽的风景,运气不错,看到了梦幻般的雾霭,随着阳光的照射,层层揭开,那缕阳光,那座山林,那片浓雾,痴痴相望,恍如隔世

本帖子中包含更多资源

x

评分

月亮湾上还弥漫着薄雾,随着天色的渐渐明亮逐渐散开,露出那一泓蓝色的秋水,此情此景,真的惊叹于大自然的鬼斧神工,只可惜时间紧迫,不能多做停留

本帖子中包含更多资源

x
随风姐,照片期待中
谢谢老大,给了新的身份,哈哈
从月亮湾回到住处, 告别了我们住的那奇家访,我们包车前往徒步起点,途中经过图瓦新村,觉得比老村漂亮许多,一排排整齐的小木屋位于一个宽阔的草场,四周山林环绕,清晨拍照,黄昏散步,应该是不错的选择
借用别人的图片

本帖子中包含更多资源

x

到徒步起点8公里的路,阿达力帮我们找的那辆破车在一段上坡上熄火几次,看来我们体重严重超标,啼笑皆非中终于到达目的地

本帖子中包含更多资源

x