原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斟酌

2012,金秋川西环线之旅(完)

——
       当天晚上我们入住亚丁村一家酒店,除了我与生哥大家都有不同程度高反,最严重就是峡谷,头疼的连饭也吃不下,高反的原因脸色有点象猪肝色,龙哥有点担心,毕竟高反在高海拔地区也是可大可小的一种高山症,因与他同室一直陪着他。这个时候可不是装的,呵呵...

一个晚上停了十几次的电,服务员说这是亚丁景区游客多的时候的一种常态,电压跟不上。她们说这几天的游客比黄金周的人还多。看来大家都知道10月中下旬这个季节的亚丁最黄金了,已经渐渐成为大家的常识了。
——
      第五天,用一整天的时间来领略亚丁最精华的地方:洛绒牛场以及牛奶海与五色海。峡谷高反虽然有所缓解,状态依旧不佳,原本计划就呆在亚丁村,看我们都要出发了,也撑着跟上,不知道因为害怕孤单还是担心错过。最后走着走着什么高反也都没有了,原来还是‘假死’

知道今天的游客很多,我们也算很早就到景区入口了,可是比我们更早到的人依旧很多很多,单单购买第一站观光车车票的排队时间就用了一个多小时。好在我们明确分工,我购票其他队员去排队等观光车,等我票拿到他们排队也排到了。还算顺利通过了第一站

排队购票的过程中,忍不住拿起相机多拍几张‘仙乃日’雪山,具有大气,王者风范的一座神山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
——
      第二站,观光车从冲古寺--洛绒牛场。车票好买,即到即买,原本以为很顺利就会到达。拿到票后到上车点一看傻眼了,密密麻麻的已经有好几百人在等了,据说目前只有8辆观光车在来回跑,又是一次漫长的排队等待,奈何,既来之则安之了。虽然不喜欢这样的旅行方式,但是同进退还是必须的,一起出来团队精神至上。

这张图片是我们排队一个多小时轮到我们上车时候回头拍的。而且他们身后还在陆陆续续的跟上。

本帖子中包含更多资源

x
——   
      洛绒牛场,才是亚丁景区美景的核心所在。初见的那一刻,还是被小小震撼了一下。也走过不少地方,印象中还没有哪个地方的景致有如此的完美。‘蓝色星球上最后一片净土’‘香格里拉’‘神仙居住的地方’‘神的后花园’形容这里还真的不为过。天蓝的象是假的一般、洁白的雪山也是,而我们却真实的站在这里。

我们纷纷在这里留下自己的印迹。

这是‘夏诺多吉’,亚丁三神山之一

本帖子中包含更多资源

x
羡慕妒忌恨,景色好,写得也好。大哥继续
佩服丫丫能文能武,但写游记特累,走长线应带上军妓、小秘什么的。。。
——
      把镜头稍微拉近一点,这不就是一座奶酪山吗?不觉得就留下了哈拉汁...

本帖子中包含更多资源

x
——
     画里的场景应该不会比这里更美丽吧,我们就在这梦里一样的地方悠闲的晒着阳光,拍照、陶醉,所有的言辞都显得苍白。图片真的难以诠释当下眼睛里所看到的场景之一半的一半。

本帖子中包含更多资源

x
——
     在亚丁三神山的高地深处,有一座永远宁静而致远的海子牛奶海,坐落在央迈勇神山的山坳里,这里海拔4600米,与洛绒牛场相对海拔落差600米,单程距离4公里,一路上山。有高反的人很难到达,而且其间一段路颇为陡峭难走。让很多人半途而废望而却步。

龙哥几个就在洛绒牛场悠哉的晒着太阳,享受着那周边环绕的美景。生哥、咸鱼为一睹牛奶海的美丽已经上山,原本我也是陪大家在洛绒牛场的,最后内心里对牛奶海的那股强烈的冲动与欲望尾随生哥他两后面尾追而上。途中遇到半途下撤的咸鱼,说是太累了。呵呵,最美丽的地方不付出一点艰辛又如何能见到。别过咸鱼我卯足了劲一路疾行上山,洛绒牛场出发一个小时后到达五色海,五色海的水太过透明湖水也浅,感觉风景一般。留影后横切下行去牛奶海。

牛奶海湖状呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大概就是牛奶海名称的由来吧。牛奶海非常的美丽,从高处望下去,仿佛碧玉镶嵌在雪山之中,纯净安详。牛奶海右边的一条小路一直向上延伸,则是亚丁小转山的路。这样的场景下真的会给人以平和安宁的心境,如果有时间真的可以坐在这里发呆一整天不舍得离去。而蓝湛湛的海中间并不透明,显得神秘莫测。这里的空寂,与亚丁它处的美丽多彩形成一种强烈的反差与碰撞!我想这里应该就是亚丁的灵魂所在吧。

发呆片刻,因为时间关系即时下山追赶队伍,一路匆匆,原路返回一直到冲古寺与大家会合。

本帖子中包含更多资源

x
继续,加油
继续,加油
峡谷 发表于 2012-10-26 09:04

楼上的,你除了这几个字,能否多说几句你自己‘假死’的痛苦过程啊
龙女,我见过,没想到耐力和毅力都不错哦(当时没这么看),龙哥教导有方,看到你(龙女),我觉得自己也有希望完成神奇壮观之旅,给点力哦.海拔2000多米的才九寨沟我没晕,不知4000米的高度会怎样?
最后一个问题给老三的
好漂亮啊YY
绒络牛场,超美!这样的美景相信亲眼见到一定会为之震撼的!!!