原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斟酌

2012,金秋川西环线之旅(完)

稻城亚丁我想去的地方之一,早期就了解很多关于这里的一些信息与图片,对这里有着无限的憧憬,呵呵曾经还想过让这里成为未来的蜜月之旅哦。

丫丫你们的人品真是超好哦,天气不错,相机不错,拍照技术更不错,景就更不用说了,所以更是令人心驰神往了...........

大片等待中.........
龙女,我见过,没想到耐力和毅力都不错哦(当时没这么看),龙哥教导有方,看到你(龙女),我觉得自己也有希望完成神奇壮观之旅,给点力哦.海拔2000多米的才九寨沟我没晕,不知4000米的高度会怎样?

嘿嘿,我是小强驴,小看我
旅游配三个领队一个爹,想不强都很难,我得一个笑啊~

这不坑爹吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
——
      洛绒牛场是美丽的、牛奶海是美丽的、还有央迈勇、仙乃日、夏洛多吉,整个亚丁都是美丽的。匆匆两天,应该说只有一天半的时间。离开的时候心里总感觉少了点什么,意犹未尽的感觉,又说不出个所以然来。这样的地方值得你慢慢去品味的。
——
      第六天,稻城--理塘--雅江,原来时路返回,又是在车里颠簸的一天。

稻城的早晨

稻城县城边上的白塔,蛮壮观的说。

昨晚梦见下雪了,也算梦想成真吧。

出了稻城没多久身边的群山白雪皑皑,大家下车拍了几张照片,好冷,赶紧上车继续出发。

理塘的毛垭大草原,草原边上就是理塘县城了。

我们中午饭还是在来时的158老道班吃的午餐,等待的时候无聊的在屋内墙上看骑行者的体验留言,五花八门,写满的都是蛋疼的话。真真切切的一道风景线。

草场、蓝天、白云,永远的风景,这样的场景百看不厌。

日暮时分我们经过一天的颠簸来到了今晚打尖的地方:雅江县城,真不知道该怎么形容这个县城。县城就建在深切的峡谷两边,湍急的雅砻江水穿城而过,两边山势陡峭,所有的建筑都是依山而建。天知道生存在这里的人们整一个压抑了得。

本帖子中包含更多资源

x
——
      第七天,雅江--新都桥--塔公草原--八美--甲居藏寨--丹巴。除了雅江到新都桥是烂路之外,之后的公路都很好。少了颠簸自然也赏心悦目。虽是走马观花的一站站短暂停留。但这一路上不断的美景让我们心情都非常愉悦,没了之前的昏昏欲睡。搞不懂骑行者为何不来这里骑行呢,还是他们骑行的目的本就不是为风景而来。仁者见仁智者见智,不是骑行一族自然也很难理解他们的追求。

高尔寺山垭口,来时是凌晨什么也看不见,这里视野非常开阔,遥望雅拉神山清晰可见。

接着我们要持续下坡,下完这段坡就到新都桥。看盘山公路上尘土飞扬。

这里的每一个垭口大多都有这一行藏语,直到现在还没弄明白是什么字,求高人赐教。

新都桥半山坡上的五彩经潘,同样在藏区随处可见,规模有大有小,这算小规模的了。

路边藏族小朋友,挺可爱的说,拍照之后要给他们糖果果吃哦。

——我们在新都桥午餐后就直接驱车去塔公寺,不得不说这个季节这一路上风景极佳,公路两边的青杨林叶子全黄了,风过,飘飘洒洒非常漂亮,还有人在公路中间拍婚纱呢,很有创意,只是有点危险。可惜当时没有抓拍到。

你看这个人骚包的很,在塔公寺前摆太极。

塔公寺,“塔公”藏语意为“菩萨喜欢的地方”,塔公寺是藏传佛教萨迦派著名寺庙之一,有“小大昭寺”之称,是康巴地区藏民朝拜的圣地之一。寺内保存有一尊与拉萨大昭寺相同的释迦牟尼像。

塔公寺进去参观门票20元,虽然没什么可看的,但是我们还是买了门票入内参观,既来之则安之啦。

藏传佛教的图腾浮雕壁画

寺内的广场,占地面积很大。

藏区寺庙很多地方是不让拍照的,这里没有僧侣提醒也没有什么文字提示,我们随心的在里面拍了一些

——里面供奉的大都是藏传佛教的神灵或者活佛之类的神像,唯一这一张图像,还摆在显眼的地方,相片里感觉是一个汉族女人,还是女的装扮,身着汉服。能供奉在这样的地方让我们一顿好猜,也没有任何汉文字提示。历史上似乎也只有唐朝的文成公主与这里有一丝关连,瞎猜的不知道是否就是她。

离开塔公寺没多久转过一道弯就到塔公草原,眼前赫然耸立一座雪山,仿佛近在眼前,好壮观好震撼的感觉。雅拉神山,也是康巴地区有名的神山之一。

神山脚下不知名金碧辉煌的寺庙,寺庙边上就是塔公草原,进草原还要10元,感觉一般般,也没景区,拍拍照又上车出发了。

寺庙的围墙,红红的红墙。

本帖子中包含更多资源

x
呀,好美
回复 28# 斟酌

生哥,HOLD住哇。。。。
那应该是六字真言吧!唵嘛呢叭咪吽
羡慕啊
——
      离开塔公草原我们继续驱车往八美方向而去,八美也是一个美丽的草原之镇,我们没有进去,路过一个视野开阔的地方停车拍照留影,秋色无边啊,到处都是金黄的。说实在的没有那一段路程不漂亮的,景观大道应该在这一带得以体现才名副其实。

远望八美镇

如画般的草原之乡八美镇,风光以高原草原风光为主。如果把新都桥称为“摄影者的天堂”的话,那八美的风光有过之而无不及。可见八美之美了。

生哥骚包着

他们摆着夸张的造型

龙哥龙女,据她自己说坑爹的女儿,当爹的也幸福的被坑,呵呵...

后半程的路上遇到美丽的地方总没有忘记队旗拿出来显摆一下,呵呵...

拍照之后我们又行驶在这样如画般的道路上。

本帖子中包含更多资源

x
——
      不知不觉我们兜到雅啦神山的背面来了,喜欢雪山的情结更何况这么漂亮壮观怎可错过,停车...驻足...拍照...留念...

雅拉神山的另一面

两边一片金黄蔓延开来,一幅绝美的画卷

峡谷,每每相机举起的时候他总是第一个出现在镜头里

酷毙了生哥,准帅锅一口啊

艺术形态,如雕塑般的龙哥

鄙人,露露黑脸一下

感觉这一张意境不错,略显沉思状

龙女与林磊头顶神山背靠背

雅拉神山下的本次全家福

本帖子中包含更多资源

x
——
      雅拉神山百度分享:雅拉神山属于四川省泰宁、玉科自然保护区的一部分,位于道孚、康定、丹巴三县交界处,藏族古籍称其为“第二香巴拉”。雅拉雪山主峰海拔5820米,又称海子山、亚拉神山,是大雪山的主峰之一,为《格萨尔王传》记载的四座神山之一,有“东方白牦牛”之称,该山地跨道孚、康定、丹巴三县,其西北面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。雅拉雪山主峰海终年积雪覆盖,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感。神山在当地有极高威望。。
很美!很向往!谢谢yy让我也感受了次美妙的旅程和风景,辛苦啦!
——
     很多事一旦放下了就很难再拿起,诚如这一篇的游记也是,时隔几天才蓦然想起还有未尽的作业。

这一天我们游览过很多地方,景区的、非景区的都很漂亮。今天的最后一站是丹巴的甲居藏寨。看过之后感觉一般般,并没有传说中的那么美。或许我们来这里不是在对的季节里吧。据说甲居藏寨最美丽的时间是在初夏的季节,那时候百花竞艳,特别是桃花与樱花簇拥这座座藏寨,显得美轮美奂极了。只能想象了......

百度甲居藏寨:“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。

本帖子中包含更多资源

x