原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斟酌

2012,金秋川西环线之旅(完)

——
      接下来就到了树正沟的诺日朗瀑布,也是九寨沟代表性的点之一。

百度分享:九寨沟诺日朗瀑布落差20米,宽达300米,是九寨沟众多瀑布中最宽阔的一个。藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。滔滔水流自诺日朗群海而来,经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。南端水势浩大,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾。早晨阳光照耀下,常可见到一道道彩虹横挂山谷,使得这一片飞瀑更加丰姿迷人。 瀑布对面建有一座观景台,站在台上,瀑布全景尽收眼底,秋季时,瀑布的三百米飞流在秋色、云雾的衬托下,化成了一幕波澜壮阔的画面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
——
     补充几张诺日朗瀑布图片

本帖子中包含更多资源

x
羡慕、嫉妒、爱!
——
      老虎海,深邃恬静的一个海子。

本帖子中包含更多资源

x
——
     老虎海下方的树正瀑布群也很壮观,虽然整体不如珍珠滩瀑布与诺日朗漂亮。但是气势也不错。

本帖子中包含更多资源

x
——
      树正沟我们沿右岸一路下行,途经树正群海、卧龙海、火花海、芦苇海等

本帖子中包含更多资源

x
——
      继续上几张

本帖子中包含更多资源

x
——
      最后出来时候在沟口看到几棵银杏,黄的正当时,煞是好看。忍不住拍几张作为这一趟九寨之行的结尾。

本帖子中包含更多资源

x
——
      说着说着也不知道说到第几天了,反正就是旅行的最后一天回成都了,九寨沟--成都。

车行才个把小时,车子一路盘旋上山,还没到川主寺镇,路边的一番景色让我们雀跃,昨夜住九寨沟沟口旅馆下了一整夜的雨,在这里因为海拔的上升却成了下一整夜的雪。漫山遍野白雪皑皑,怎不让人一个欢喜了得。大家赶紧下车拍照,留下一道最亮丽的景色,也为我们这一趟行程划上非常圆满的句号。上天眷顾,人品好的挡都挡不住。

本帖子中包含更多资源

x
——
     看他们兴奋的样子就知道他们有多高兴了。

本帖子中包含更多资源

x
——
      回程的路上,路过松潘古城,停车拍了一张古城的北大门

本帖子中包含更多资源

x
——
      快到茂县时,在路边简短休息,随拍的公路两边山景,火红的一种灌木漫山遍野,形成一道靓丽的景观,美到景致。

本帖子中包含更多资源

x
终于完成了,这虎头蛇尾的十天游记。算当成一道印迹吧,也见证了一次曾经的驴行。

此行几近完美,十天的汽车游内心里总感觉少了什么似的,也许是因为少了一些走在路上的感觉吧。