原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爽心悦目之坑爹嘉峪关

结束完魔鬼城的游览,我们继续一路向西,朝着天下第一雄关——嘉峪关出发,因为之前做过一些攻略,所以感觉还是蛮值得走的地方。在去嘉峪关的途中经过瓜州时,看到路旁堆放了许多的哈密瓜,大家一致建议下车采购,下车后才发现在这里不仅有香甜的蜜瓜干,还有不错的枸杞,更有珍贵的锁阳(又名不老药,一种寄生植物,药物别名地毛球、锈铁棒、锁严子,野生于沙漠戈壁,零下20℃生长最宜,生长之处不积雪、地不冻。有补肾润肠、治阳痿,补阴气等功效)在经过一番激烈的讨价还价后,大家就开始抢购了,呵呵,那场面实在有够壮观啊!我对这些东西不是太感兴趣,所以就独自跑去看当地的人如何制作蜜瓜干,顺便留下几张到此一游的证据

香甜诱人的哈密瓜

快抢啊!不要钱的

蜜瓜干的制作,绝无添加剂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又经过两个小时的车程,终于到了天下第一雄关的脚下,满怀期待的买好门票后就迫不及待的往里走了,进到景区内,首先映入眼帘的一条蜿蜒的城墙,城墙下方绿柳密布,柳绿中央坐落着一座小凉亭,一阵微风吹过, 柳枝随风飘舞,乍一看恍若回到了江南,对于我们这些来自南方的朋友最这样的景致应该不算惊讶,只是多了份亲切,沿着小道继续前行,一路花红柳绿,亭台楼阁,害我都在怀疑这是天下第一雄关吗?感觉回到福州的西湖公园,大概20几分钟后,来到了第一雄关的城门口,但是听到不的好消息是大部分楼台都在修缮,都看不了,顿时一阵失落啊!既然来了,那就蛮走走吧,对自己安慰是,拍不到美景。那就拍人吧!拍我身边一群开心可爱的人吧!

嘉峪关是长城的西端起点,坐标为东经98°17′、北纬39°47′,在嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,是长城西端的第一重关。地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是现代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口

看到没到处都有绿色包装

悬壁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

赞一下,虽然这游记略显迟到了点,呵呵