原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台风天里的攀岩---小学生日记---新手求点赞

刮台风了,学校给我们放了3天的台风假。妈妈带我、小陈和小何,一起去室内攀岩馆攀岩。我幸福得要开了花,又不用上学,又有得玩,真是太美妙了!

毕竟是第一次攀岩,在去路上,除了兴奋,我还有些不安:不知道攀岩难不难呀?不知道会不会很高呀?不知道掉下来疼不疼呀?不知道爬不上去两小伙伴会不会笑我呀......虽然疑惑很多,但是我还是十分的期待!

在忐忑不安又好奇激动中,我们来到了室内攀岩馆。眼前的景象让我吃了一惊:一堵三米来高的木板墙,墙上钉着许多五颜六色、造型奇异的“石头”。这些“石头”有些比较粗糙,形状像“大脑”;有些却很光滑,形状像“扁扁的鸭嘴”;还有些是圆圆的,中间有凹陷......我们正左摸摸右踩踩的时候,丫丫哥来了。

在满心的兴奋下,在丫丫哥的一阵安全教育和“叨叨”之后,我已经迫不及待得要上墙了。穿好攀岩的保护带,戴好头盔,我开始了人生中的第一次攀岩!上墙、手忙脚乱,我只爬了三份之一就掉下来了。再上、手脚并用,呼吸都有些急促了,我到一半还是掉了下来!好一阵折腾后,我想起了开始攀岩前YY哥的“叨叨”,原来那是“武功秘籍”!我照着“叨叨”的要领,沉住气、手伸直抓高、脚用力坚持;并结合上几次失败时总结出的窍门:“大脑”适合抓握,“鸭子嘴”适合脚蹬......在手、脚和大脑的同时配合下,我开始了新一次地挑战。前半程,我轻车熟路,像猴子似的,四足并用;后半程,我的体力开始透支,豆大的汗珠从额头上滚落下来。在小伙伴的鼓励下,我要紧着牙,一步一步稳扎稳爬,“一不小心”就到终点了。

这次攀岩,让我明白了“坚持就是胜利”的实际意义!
dAoBAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=OASgBQAAAAAFALo!&su=4106884881&sce=0-.jpg
怎么跑了两张照片出来了?!第一次输入,搞了要两个小时,今天就到这里了
丫丫变哥了,,,要开心死的节奏。,哈哈
小盆友叫一声丫丫哥,丫头一开心,可两天不吃饭。不知谁的娃,玩得那么开心,写得如此的好,必须要10086个赞!
这小学生都如此高的水平,让我等只有惭愧到无地自容的地步
小雨好棒,大脑,鸭子嘴,形容得贴切又有趣,生硬的攀岩墙变得好生动
丫丫逆生长吧,好一个丫丫哥
沙沙 发表于 2016-10-6 07:12
丫丫变哥了,,,要开心死的节奏。,哈哈

“YY哥”是个整体名词,十年二十年后,小朋友还叫他“YY哥”
37.5℃ 发表于 2016-10-6 23:16
小盆友叫一声丫丫哥,丫头一开心,可两天不吃饭。不知谁的娃,玩得那么开心,写得如此的好,必须要10086个 ...

小盆友的妈妈每次都负责陪领队收尾,不认识也罢
灵风若雪 发表于 2016-10-7 10:14
这小学生都如此高的水平,让我等只有惭愧到无地自容的地步

现在的孩子都厉害,我们只算一般般,还要向大家学习!
旋转木马 发表于 2016-10-7 17:38
小雨好棒,大脑,鸭子嘴,形容得贴切又有趣,生硬的攀岩墙变得好生动

好腻害的小雨点赞