原生态户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2017.07.08杨梅洲露营简记

今年第一场露营,寿宁杨梅洲大峡谷。第一天,期待了许久的一次露营活动,很不巧的是俺华丽丽地生病了[捂脸],生病有几天了,只是不甘心出行的活动流产,一直抱着侥幸的心里,只要状态不差还是可以玩的开开心心的。天不佑我,7日晚上感冒更严重了,咽喉肿痛得很,身体一直盗汗发热,天黑了,夜深人静的时候,两种声音充斥整个脑袋,仿佛开始一场辩论赛,(明天还是下水吧,我还要帮儿子拍照,妈妈不在,溢哥会玩得不够尽兴……,此时怕冷不敢吹风,活动几步人就疲累,第二天勉强下水,很怕会不会累晕过去……)

图片不对文字内容哦,窃取贴上去的
       熬过漫漫长夜,天也亮了,昨晚下过的大雨,让寿宁县城清晨的空气来得更加新鲜凉爽,经过一个晚上的休息大家也都精神抖擞,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,空气中弥漫着一股强烈的武侠气息,只有我特显得格调不一,愁眉苦脸,丫丫做了行动前的训话,我实在不想一个人跟车在目的地呆上一天等着队伍,我还是硬着头皮穿上救生衣,麻木地随着队伍前进,我和雨妈走在一起她很兴奋地和我分享着各种,我呆呆地应付着,我是羡慕她的,她很开心很兴奋,自己难得的一次旅行居然会生病,我的内心是苦的,表情是僵硬的,感觉人是傻傻的。

中午十一点半的时间,我们来到杨梅洲的溪边,大家已经迫不及待地跳入溪里畅游一番,我只能老实的歇在一旁,啃着干粮,午餐休整的时间不长,半个小时之后我们开始全副武装,穿好救生衣,戴上安全头盔,重要的物品需要做好防水保护,接下来就是今天的主题杨梅洲溯溪,溪床里水不深的地方可以轻踩石头向前进,可能是平时经常锻炼的原因,我觉得动起来的话,人也不会很吃力跟着队伍还是绰绰有余的,并不吃力,丫丫领着三个小朋友,他的专业能力让我很放心,孩子跟着跳水,滑瀑布,静漂,自助漂流,各式的花样,……有孩子的参加显得全程尤为地热闹,只能攀爬石头的我内心是痒痒的,却无力改变。

慢慢地越进入腹地,杨梅洲溪床的水潭也开始变多了,旁边不好攀爬的时候,没有选择的情况我也只能下水湿身,泡入冰冷的溪水,总是会让我发抖还呛到水,我知道是因为我太紧张了,溪水好冰,我要不断地划起来,前进前进赶快出水潭,争取泡水的时间短一点,丫丫在指挥着各段玩水的技巧,玩法,大家玩得好嗨,溪谷里各样的尖叫声,呐喊加油,还有孩子们的嬉笑,玩闹,但是好像快乐已经与我无缘了,我一点都提不起精神,应付着完成这趟的溯溪。

到了下午3点左右,大家都玩得有些累了,领队说,前面拐一个大湾,过一个大深潭,我们就到达目的地了,不知道是不是领队忽悠,下一刻大家又都打上了鸡血,为了终点冲啊,包括我也内心满满地激动,真的熬完了,很快可以搭起帐篷,好好躺下休息了。
[/size

都说户外人都很好强,果然所言非需,轻伤不下火线,以后不可逞强咯。

另:感谢为论坛注入一帖疗感冒的药,可惜论坛已经病入膏肓了。谢谢才女旋转木马的支持!